注册

王一鸣:未来产业互联网领域有望涌现出超越消费互联网的新平台

2021-03-05 20:08:56 每日经济新闻 

每经编辑 廖丹

数字经济是驱动世界经济增长的重要力量。而疫情之后,数字经济的发展更是具有不可逆的趋势。

十三五时期,随着消费互联网的迅猛发展,美团、拼多多等平台企业快速涌现、迅速发展。那么,十四五时期,在消费互联网领域之外,又是否会涌现出新的浪潮呢?今年全国两会期间,全国政协委员、中国国际经济交流中心副理事长王一鸣做客每日经济新闻(博客,微博)和百度财经联合出品的2021两会特别系列《代表委员面对面》时,就这一趋势分享了他的观点。

王一鸣认为,发展的趋势正从消费端向生产端延伸。十四五期间,产业互联网可能会形成一个新浪潮,在这个领域会涌现出一些新平台,而这些平台有可能会超越消费互联网平台。

而产业互联网相对消费互联网来说,其复杂度、投资规模、对人才的要求都会提升到一个新的量级,这也会带来工业生产的革命性变革,带来新的业态。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。