注册

交通部约谈滴滴:保护驾驶员和消费者的合法权益 严防店大欺客

2021-03-06 09:24:26 交通部网站 

原标题:约谈滴滴公司:切实履行企业主体责任 保障驾驶员和消费者合法权益

3月5日下午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室负责同志对滴滴公司进行了约谈。约谈指出,滴滴公司近期在部分城市调整经营策略准备工作不充分,沟通评估不到位,涉嫌侵害驾驶员合法权益,受到社会广泛关注。

约谈要求,滴滴公司要正视存在问题,立即开展整改,保障司乘人员合法权益,为全国“两会”顺利召开营造良好的安全稳定环境。一是要切实提高政治站位,全面落实企业主体责任,对可能侵害驾驶员和消费者合法权益的经营行为坚决整改,确保行业安全稳定。二是要科学调整经营策略,依法依规规范自主定价行为,加强与驾驶员的沟通,广泛征求意见,保护驾驶员和消费者的合法权益,严防“店大欺客”。三是要坚决履行社会责任,关心关爱驾驶员群体,完善利益分配制度,合理调整抽成比例,保障驾驶员合理收入和身体健康。

滴滴公司负责人表示,将深刻反思滴滴公司在经营过程中出现的问题,严格落实部际联席会议办公室工作要求,认真做好整改工作,将企业主体责任落实到位,保障驾驶员和消费者合法权益,确保行业安全稳定。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。