陈雨露:健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架

2021-03-09 08:03:08 证券时报网 

证券时报网讯,据第一财经9日消息,近日,全国政协委员、经济委员会副主任、中国人民银行副行长陈雨露表示,建设现代中央银行制度的主要任务是,按照党的十九大明确的战略部署,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架。

在健全现代货币政策框架方面,工作的重点是要完善货币供应调控机制,保持货币供应量和社会融资规模增速与名义经济增速基本匹配,不搞大水漫灌,守护好老百姓(603883,股吧)的“钱袋子”。在健全宏观审慎政策框架方面,工作的重点是要构建系统性金融风险防控体系。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。