林郑月娥:完善香港选举必须要在12个月内完成

2021-03-09 11:29:47 新京报 

新京报快讯 3月9日,据央视英语频道采访团队官方微博@CGTN记者团 消息,香港特别行政区行政长官林郑月娥在接受专访时表示,中央政府完全有权力主动提出对香港政治制度的修改,香港选举过程的完善要在12个月内完成。

“当下香港的环境紧迫,时间不等人,香港特区政府几乎不可能按照既定的几个步骤来提出改变,更不用说能否成功了。”林郑月娥说,“这就跟国安法的出台实施一样,我们其实有义务根据《香港基本法》第二十三条的规定主动在当地立法保障国家安全的,但我们从来没能真做到过,以至于造成了今天这种令人忧心的情况,所以中央政府只能出面了,这次也是一样的情况。”

记者问,在香港执行全国人大的决定,接下来会涉及到哪些工作内容呢?大概有没有时间表?

林郑月娥表示,“大概的时间表是在未来12个月内必须完成所有的工作,因为行政长官的任期是5年,我作为现任特首,我的任期将在明年6月结束,所以一般来说,下任特首的选举要在明年3月举行,现在正是3月了,还有整12个月。”

编辑 许腾飞

来源:@CGTN记者团

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。