瑞银报告预测:2021年GDP实际增速或可达8.2%

2021-03-09 19:19:34 和讯网  CC

  国务院总理李克强5日在政府工作报告中指出,今年发展主要预期目标是国内生产总值增长6%以上。对此,瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家汪涛认为,这个目标相对来说比较保守,留足了上行的空间,因为现在市场上绝大多数的预测都是今年中国经济的增长在8%以上。而今年将目标定在6%以上,汪涛认为可能基于以下几点考虑:

  第一,今年是比较难给确定预测的年份。因为不管是海外的疫情,还是海外的刺激政策,包括国内的疫情控制还有一些不确定性,所以具体到一个数字可能比较难。

  第二,在这样一个情况下,政策可能要留足足够的空间,随着经济形势发展来调整的空间,6%以上应该说很大的概率是可以实现,但是又充分考虑到一些不确定性的政策可以随时调整。虽然比较保守,但是给了很多的上行空间。

  第三,从其他的政策配合来说,比如说新增城镇就业要1100万人以上,也是提的“以上”,这应该也是比较容易实现的目标。

  基于此,瑞银对今年GDP的预测为:实际增速8.2%,汪涛指出这个数字目前来看也偏保守的。

  

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。