乌克兰欲将中资持股的马达西奇公司收归国有 外交部:要求乌方依法维护中方企业合法权益

2021-03-12 16:48:06 外交部网站 

  当天乌克兰国家安全和国防委员会秘书阿列克谢达尼洛夫(Oleksiy Danilov)在新闻发布会上表示,由于航空航天公司马达西奇对乌国家安全具有战略重要性,乌克兰会在不久的将来把它重新国有化。在12日举行的外交部例行记者会上,有记者就此事提问称,乌克兰方面表示想要把制造飞机引擎的马达西奇公司国有化,这个公司现在主要是由中国持有,外交部对此有何评论?中国公司还有中国的投资方是否向中国政府寻求帮助了?对此,发言人赵立坚回应表示,我们注意到有关的报道,“中方要求乌方依法维护中方企业和投资者的合法权益,妥善处理相关问题。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。