中国驻英国大使馆发布重要提醒!

2021-03-14 13:04:42 每日经济新闻 

据中国驻英国大使馆网站消息,近日,王毅国务委员兼外交部长代表中国政府宣布,推出“春苗行动”计划,积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。中国政府的这个举措,体现了对广大海外侨胞、留学生和中资机构人员的关心和关爱。中国驻英国使领馆高度重视在英同胞健康安全,将及时发布英国疫苗接种动态,帮助大家了解相关情况。

目前英国国民医疗系统(NHS)已经开始为55岁以上人员提供接种服务。NHS对境内所有注册过全科医生(GP)的人员按照年龄、职业、健康状况等进行优先级排序,并通过短信、信件等方式联系有关人员进行接种,接种不收取费用。

据了解,注册GP不需要提供在英住址和居留许可,所有在英人员都可以注册。中国驻英国使馆提醒在英中国公民关注英国新冠肺炎疫苗接种进展,如有需要可尽快注册GP,并根据NHS安排在自愿知情的情况下进行疫苗接种。

每日经济新闻

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。