注册

日企新规:偶像结婚可请带薪假,后果会怎么样?

2021-03-15 08:32:57 快科技 

日本,偶像文化盛行。

日前,当地报道了一家企业推行的新休假制度,即允许员工在喜欢的偶像宣布结婚后带薪休假10天。

人性化举措不止于此,除了结婚,偶像“毕业”(通常指退出所在组合)后休假10天,还可以视伤心程度追加休假日数,工资同样照发。员工还可以在第二喜欢的偶像“毕业”时,申请带薪休假3天。

此外,如果员工需要参加偶像的演唱会等活动,可以提前一周申请早退或休假;如果偶像举办演唱会,员工可以当天申请早退。

这项名为“为了重要的人而尽全力工作”的规定自然在网络上引发热议,一些“社畜”奔走相告,纷纷留言“好想去这样的公司工作”,当然也有质疑操作有无其它限制条件等,比如若声称有好多偶像,岂不是天天不用上班了。

据悉,今年因为新冠疫情,日本2021年新年假期长达17天,除了超长的新年假期以外,日本的法定节日还有成人节、建国纪念日、春分之日、绍和纪念日、宪法纪念日、绿之日、儿童节以及天皇诞生日等。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本#带薪休假#修剪

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。