注册

微众银行微业贷:支持科技创新、绿色发展重点领域中小微企业成长

2021-03-15 15:17:36 大京网 

今年,政府工作报告提到,要将服务实体经济放到更加突出的位置。其中,进一步明确了鼓励资金流向的重点领域,包括“科技创新”“绿色发展”,重点对象则由“小微企业”扩充到“小微企业、个体工商户、新型农业经营主体”,使金融系统能够持续向实体经济让利,进一步解决小微企业融资难题。

微业贷是微众银行2017年推出的线上无抵押企业流动资金贷款产品,在三年的时间服务了超过170万户企业法人,其中超过60%是首次获得银行企业贷款的实体小微企业。截止目前,微众银行微业贷累计发放金额超过4500亿元。微业贷通过深挖科技创新和绿色发展的应用场景,打造了具有特色的科创贷款产品,为这些领域的中小微企业提供高质高效的金融服务。

深挖科创贷款场景,力促科创企业蓬勃发展,服务绿色发展重点产业

创新在我国现代化建设全局中居于核心地位。“十四五”规划中明确提到,要提升企业技术创新能力,促进各类创新要素向企业集聚。科技创新型实体中小微企业也成为了资金重点流向的目标之一。

事实上,科技型中小微企业技术更新迭代快,人才培养和研发投入占比高,拥有一定的风险,且回报周期可能较长,一直以来都面临资金压力较大的问题。

深圳市正浩创新科技有限公司是一家在新能源与储能移动电源领域内颇有名气的科创型企业,集“科技创新”与“绿色发展”特色于一身。通过不断探索,持续的技术研发和产品创新,该企业生产出了一系列独具设计感且功能强大的智能便携移动储能电源,为数以万计的客户提供了清洁的可再生能源。去年疫情期间,正浩创新曾向武昌方舱医院捐赠价值140万的户外移动电源武汉方舱医院,帮助医院解决了供电困难的问题。

正浩创新是微众银行微业贷科创贷款产品的用户。微业贷科创贷款为其研发产品迭代更新、扩大生产经营提供了有力的支持。微业贷科创贷款是微业贷针对科创型中小微企业金融服务应用场景,打造的差异化特色金融服务产品,可提供高至500万元的授信额度,能够较为有力地满足科创型企业的资金需求。微业贷科创贷款同时还具有线上申请、无需抵质押、随借随用等特色,能够较为及时地帮助科创中小微缓解资金压力,让他们更加专注地投入到新的生产研发中去。

除此之外,微众银行企业金融服务将为30个国家重点关键产业链提供数字化金融支持,包括新基建、现代农业、智能制造、清洁能源、新材料等领域产业链企业,提升他们的稳定性与竞争力。微众银行微业贷将通过促进产业链的健康发展,向完善绿色金融体系的整体目标迈进。

未来,微众银行微业贷将持续为科技创新、绿色发展的中小微企业提供高质效的金融服务,缓解其融资难题,支持好实体经济发展。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。