注册

世界观·美国深镜头丨移民“集中营”真相

2021-03-25 21:43:23 和讯  央视网

>

“卫生设施简陋”,“没有医生”,“没有肥皂”,工作人员“不戴口罩”,无法保持“社交距离”,吃“腐烂的火腿”,被“关禁闭室”……

难以想象,如此场景正在美国移民拘留中心上演。自去年以来,这里已经多次暴发严重疫情。如今,已有近万名拘留于此的人新冠检测呈阳性。

事实上,发生在移民拘留中心的悲剧远不止于疫情。

“剥夺人身自由”、“对被拘留者实施身体、心理双重虐待”,甚至疑似“强制摘除妇女子宫”……长期以来,美国移民与海关执法局一直被指控侵犯人权。

为何一个常以“人权卫士”自居的国家竟会出现这样的“炼狱”?在他们的概念中,“人权”难道只是一种政治工具?

《世界观》近期内容>>

世界观·美国深镜头 | 260000名被关押的移民幼童>>点击查看

世界观·美国深镜头 | 愤怒的亚裔>>点击查看

世界观·美国深镜头 | 超乎想象的“非”人待遇>>点击查看

世界观·美国深镜头 | 得州危机的“锅”,谁来背?>>点击查看

世界观·美国深镜头 | 生而有罪?>>点击查看

世界观·美国深镜头 | 痛,居然也需要“证明”?>>点击查看

世界观 | 追击孟晚舟案>>点击查看

世界观 | 28张“被制裁者”面具下的真相>>点击查看

世界观 | 德特里克堡的秘密还能藏多久?>>点击查看

世界观 | 美国:疫苗乱象>>点击查看

总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

主编|彭钰淇

编导丨姚祎婷

剪辑 | 金钊

视觉丨黄子俊 高凌潇

统筹丨杨波

翻译丨许飞

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。