注册

祖龙娱乐荣登APP Annie “中国厂商出海收入飞跃榜”全球化战略显成效

2021-03-26 21:58:42 财经网 

近日,全球移动数据和分析服务商APP Annie发布了2021年度“中国厂商出海收入飞跃榜”,国内领先的游戏公司祖龙娱乐成功入选,同时也标志着祖龙娱乐收获全球化战略的阶段性成果。

祖龙娱乐荣获App Annie年度中国厂商出海收入飞跃榜

全球游戏市场规模稳步上升带动国内游戏市场快速增长

据全球领先的游戏、电竞及移动市场的数据研究分析公司Newzoo发布的《2020年全球游戏市场报告》显示,自2018年起至2023年止,全球游戏市场的复合年增长率预计为9.6%,截止至2020年底,全球游戏市场收入预计为1593亿美元。全球游戏市场规模的稳步上升也带动了国内游戏市场的快速增长。

中国音数协游戏工委(“GPC”)与中国游戏产业研究院发布的《2020年中国游戏产业报告》中指出,2020年中国游戏产业实际销售收入规模达到人民币2,786.87亿元,同比增长20.71%,自主研发的游戏海外实际销售收入154.50亿美元,同比增长33.25%,“游戏出海”规模进一步扩大。

祖龙娱乐以“成为世界级游戏公司”作为长期愿景,并一直为拥抱全球游戏市场付出努力。同时,在打造精品游戏,为全球游戏玩家带来卓越的游戏体验等方面,祖龙娱乐都为中国出海游戏企业起到了积极的示范性作用。

全球化布局提升祖龙娱乐增长活力

出海是祖龙娱乐拥抱国际游戏市场,实现全球化战略目标的第一步。截至2020年底,祖龙娱乐共打造了15款精品手游,其中基于虚幻引擎研发的真3D次时代MMORPG手游《龙族幻想》成功出海并取得了骄人的成绩。为满足全球不同国家和地区玩家的需求,在2020年前后《龙族幻想》分别在欧美、日本、东南亚、越南等国家发行了多个海外版本。截止2020年12月31日,《龙族幻想》的全球累计流水金额十分可观,全球累计注册玩家数超过千万。

手游《龙族幻想》

不仅如此,作为优秀的中国游戏企业,祖龙娱乐力求将游戏打造成文化传承的新载体,不断提升中国文化在世界的影响力,更让全球玩家理解和感知中国文化的魅力。祖龙娱乐倾力打造的三国题材SLG手游《鸿图之下》于2020年10月正式上线,11月即收获“虚幻引擎中国年度最佳游戏作品”奖,这款极具中国文化符号的手游仅上线一个月就获得了国际权威平台的肯定。

手游《鸿图之下》

因此,祖龙娱乐此次荣登“中国厂商出海收入飞跃榜”实至名归,更从侧面印证了祖龙娱乐的精品化战略为企业长期盈利能力提供了有力的保障。

精品化战略奠定祖龙娱乐行业地位

取得如此佳绩得益于祖龙娱乐长久以来在游戏行业的深耕和对于行业精品化发展趋势的预判。

随着游戏行业的不断发展,玩家的需求也在发生翻天覆地的变化。因此,如何打造出满足当下玩家需求的精品游戏成为各大厂商的核心研究课题。为了提升游戏产品的质量和体验,祖龙娱乐开启探索前沿游戏研发技术的新征程,从2016年起正式采用虚幻引擎研发游戏产品。通过核心研发团队不懈的努力,祖龙娱乐成功将虚幻引擎应用在手机游戏研发中,并通过对虚幻引擎的纯熟应用不断优化工作流程,使游戏的运行效率和画面效果均处于行业领先地位,全面提升了游戏产品的体验感受。

由此可见,游戏行业的发展趋势和用户需求瞬息万变,掌握前沿技术和品类模式创新对于游戏企业的发展格外重要。在游戏行业精品化发展的时代下,祖龙娱乐将进行更多新的尝试,通过多元化、多品类的产品布局全球市场,提升中国游戏和中国文化的国际影响力,持续向游戏市场输出具备中国符号的精品游戏。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。