每经12点 | 西安征求意见:地铁拟禁止使用移动充电物品;共享充电宝又集体涨价;逐利违建,埃及开罗一栋楼房倒塌致18人死亡

2021-03-28 12:39:46 每日经济新闻 

1丨西安征求意见:地铁拟禁止使用移动充电物品

据西安市交通运输局日前公布《西安市城市轨道交通乘客守则(征求意见稿)》,即日起至4月1日公开征求意见。《守则》中列举了乘客进站乘车禁止的十八种行为,其中最受关注的,当属拟禁止“在车站、列车上吸烟、点燃明火、使用移动充电物品”。

2丨整点投资 | 机构席位买入“热情”上升 大额接盘电子、机械板块筹码

3月,大宗交易数据显示,机构席位卖出规模缩减,买入规模却在上升,使单月(截至3月26日)买卖比达到去年6月以来的高点。具体板块方面,电子、计算机、机械设备等行业的机构席位大宗交易买入额最大。3月机构席位大宗交易买入额超过1亿元的股票有27只。其中,海康威视(002415,股吧)、中环股份(002129,股吧)、牧原股份(002714,股吧)分别以33.23亿元、16.48亿元、14.45亿元的买入额位居前三。 (上海证券报)

3丨共享充电宝又集体涨价

共享充电宝不约而同地又悄悄涨价了,商圈和医院等特殊场景每小时3-4元,酒吧夜店等每小时则高达10元。除此之外,封顶价格也让人咋舌,每24小时封顶价24元到40元,总封顶价99元,都赶上一个移动充电宝的价格了。(看看新闻)

4丨盛松成:货币政策不存在急转弯 没有理由收紧货币政策

中国人民银行调查统计司原司长盛松成接受采访时表示,盛松成说,去年我国货币政策就没有大水漫灌,今年货币政策也不存在急转弯的问题。“目前几乎没有理由收紧货币政策,从任何角度都分析不出要收紧货币政策,包括经济、小微企业、物价、汇率、利率。如果再收紧货币政策,利率会提得更高,大量资金会流入,汇率会更高,全世界大水漫灌,难道我们还要收紧?所以政府工作报告提的是稳杠杆,而不是去杠杆,提得非常好。”(证券时报)

5丨逐利违建 埃及开罗一栋楼房倒塌致18人死亡

据央视新闻客户端,埃及首都开罗一栋10层高的楼房当地时间27日凌晨倒塌。据当地媒体报道,目前死亡人数已升至18人。开罗省政府当天发表声明说,省政府已成立了一个工程委员会,检查附近房屋以确保安全。 楼房倒塌原因仍在调查中。据了解,在埃及,为追逐利益,一些房地产开发商经常未经政府许可加盖楼层,部分房屋建筑质量堪忧。埃及政府近期正在全国范围取缔非法建筑,将违规者处以监禁并且拆除质量不达标的建筑。

   

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。