注册

中科院“人造太阳”又将冲击新挑战;机器人可效仿蜻蜓在水面滑行;苏州、长沙获批建设新一代AI创新发展试验区··· | 零点报数

2021-03-29 09:03:34 零点有数科技微信号 

零点报数

零点有数为您带来

#数据智#前沿播报

数字新基建观察

科技部分别发函支持苏州、长沙建设国家新一代人工智能创新发展试验区。其中,苏州试验区聚焦工业互联网、工业机器人等重点方向,长沙将充分发挥科教资源优势,聚焦智能装备、智慧工厂、智能网联汽车等重点方向。

图文无关;图片来源:摄图网

数据挖掘

中国物流与采购联合会:1至2月份我国社会物流总额为44.7万亿元,同比增长32.4%,物流需求延续稳定恢复态势。

图文无关;图片来源:摄图网

数据算法

中科院合肥物质科学研究院有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置(EAST),将于近期完成新一轮升级改造,向芯部电子温度1亿摄氏度、100秒长脉冲等离子体的科研新目标发起挑战,力争将世界可控核聚变能源研究推向新高度。

图文无关;图片来源:摄图网

数据应用

杜克大学开发的DraBot机器人可效仿蜻蜓在水面上滑行,检查是否有漏油、高酸度和其他异常情况,而且不需要携带任何电子设备。

图文无关;图片来源:摄图网

数据荐书

《大数据:规划、实施、运维》,作者:谢朝阳

?

?

零点有数(Dataway):中国前沿的数据分析与决策支持服务机构。深耕公共事务和商业服务的诸多领域,以第三方评估为驱动、以解决应用场景中的关键问题为出发点,梳理和优化不同垂直行业的模型与算法。在数据智能时代,公司不断整合移动互联网、人工智能、云计算、物联网等领域新技术,将多源数据与公共和商业服务的垂直行业场景结合,将20多年积累的专业知识实现"经验模型化,模型算法化,算法软件化",推进决策科学化、服务高效化。

如需获取更多信息请联系:

电话:010-53896000

邮箱:mkt@idataway.com

商务合作请点击左下角【阅读原文】

?

?

    本文首发于微信公众号:零点有数科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。