外媒:印度下血本吸引芯片公司设厂 每家奖逾10亿美元

2021-04-01 12:54:34 参考消息 

这是通用电器医疗集团设在印度班加罗尔的研发中心(2010年6月21日摄)。 新华社发

参考消息网4月1日报道 据路透社新德里3月31日报道,两位官员表示,印度将向每家来该国设立制造部门的公司提供逾10亿美元(1美元约合6.6元人民币——本网注)现金。与此同时,印度正谋求建立自己的智能手机组装行业,并加强电子供应链。

报道称,印度总理莫迪倡导的“印度制造”已经帮助该国成为全球第二大手机产地,仅次于中国。新德里方面相信,现在轮到芯片公司来该国设厂了。

“政府将给予每家设立芯片制造业务的公司超过10亿美元的现金奖励,”一位政府高级官员对路透社说。该官员不愿具名,因未获得向媒体谈话的授权。

“我们向他们保证,政府会购买,也会命令民间市场(的企业购买本地生产的芯片)。”

另一位政府消息人士说,这些现金奖励如何发放,还未有定论;政府已经向该行业征求意见。这位消息人士也要求匿名。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。