注册

科技部发文推动低碳技术研发 石墨电极将迎来供需共振

2021-04-08 07:55:27 财联社 

科技部社会发展科技司组织召开《科技支撑碳达峰碳中和行动方案》研究制定工作第二次会议。会议要求,要大力推动低碳、零碳、负碳技术研发。

钢铁行业是降碳重要领域,环保规定越来越多,部分钢铁厂商转向电弧炉钢制造,而石墨电极对电弧炉十分关键,从而提高了对石墨电极质量的要求。钢铁冶炼是石墨电极主要应用领域,占石墨电极消费总量的80%左右。机构指出,石墨电极(尤其是高功率石墨电极)有望在供给端环保限产、需求端电炉钢渗透率推动下迎来供需共振。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

方大炭素石墨电极中国市场占有率超过20%,石墨电极产能位居全球第三。

易成新能2020年石墨电极及相关产品收入占营业收入23.77%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。