注册

敏感时刻俄美互亮“核家底”,俄拥有1456个核弹头、美国拥有1357个

2021-04-08 02:12:41 环球网 

【环球时报综合报道】“俄罗斯美国相互交换了核军火库最新信息。”根据美国国务院6日发布的数据,俄美两国在延长《新削减战略武器条约》有效期之后首次交换有关两国军火库中导弹和核弹头数量的信息。按照条约规定,两个核大国每半年交换一次战略力量的信息。上一次交换信息是2020年9月1日。

罗斯《观点报》7日报道称,截至2021年3月1日,俄罗斯共拥有517枚洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和重型轰炸机机载弹道导弹,而去年9月这一数量为510枚。美国的数量为651枚,去年9月份这一数字为675枚。根据美方公布的最新数据,俄罗斯在半年内增加了9个核弹头,而美国减少了100个。俄罗斯拥有核弹头的数量为1456个,去年9月为1447个。美国拥有1357个,去年9月为1457个。此外,俄军有767具已部署和未部署的核弹道发射装置,去年9月为764具,美国有800具,自去年9月起,美国这一数量没有变化。

俄美今年2月3日宣布完成延长《新削减战略武器条约》有效期必要的国内程序并互换照会。该条约有效期延长5年,至2026年2月5日,《新削减战略武器条约》的文本未进行任何修改,也未增添额外条款。根据条约,双方应在条约生效7年后将各自部署的核弹头削减到1550枚,核导弹发射装置和可发射核武器的轰炸机等运载工具的数量减至800具,其中已经部署的核弹头运载工具的数量不得超过700件。(柳玉鹏)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。