注册

知名经济学家:美股今年有望涨30-40% 通胀率或达5%

2021-04-09 16:33:29 新浪网 

美国知名经济学家、沃顿商学院金融教授杰雷米-席格尔(Jeremy Siegel)周四表示,他预计美股涨势至少将持续至今年年底,但一旦美联储调整其高度宽松的货币政策,投资者将不得不保持谨慎。

席格尔说:“在美联储的立场变得非常强硬之前,你不必担心。我的意思是,股市可能上涨30%或40%,”但在美联储改变路线后,股市可能“下跌20%。”

席格尔表示,随着新冠疫情时代最后的经济限制被解除,接种疫苗使旅行和其他活动重新开始,他预计今年美国经济将出现强劲增长。不过他说,这可能会释放通胀压力。

这位长期牛派说:“我认为利率和通胀的上升幅度将远远超过美联储的预期。我们将迎来一个强劲的通胀年。我认为是4%到5%。”

席格尔认为,这种性质的经济状况将迫使美联储比目前预期的更早采取行动,“但与此同时,享受这段旅程吧。它还会继续下去……直到年底。”

在3月的会议上,美联储大幅调高了对经济增长的预期,但暗示在2023年之前可能不会加息,尽管经济前景有所改善,而且今年通胀将转向更高。

美联储主席鲍威尔周四重申了美联储的政策立场,他在国际货币基金组织(IMF)的一个研讨会上表示,资产购买“将继续以目前的速度进行,直到我们朝着目标取得实质性进展。”

席格尔在评价鲍威尔的这一言论时表示:“我从未听说过美联储主席如此鸽派。”

席格尔表示,尽管通胀上升,但股市仍能上涨的一个关键原因是,持有股票仍优于债券或持有现金。

席格尔说,在某个时候,投资者的考量将会改变,“最终,美联储将不得不介入并说,‘哇。通胀有点太高了。’这就是要谨慎的时候。但我不认为现在就需要谨慎。我仍然认为2021年将迎来牛市。”


(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。