注册

态度反转?德国通过更严格安全法,被指将华为排除在5G建设之外

2021-04-24 17:42:57 金十数据 

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

现如今,得益于在5G领域取得先进的技术,华为正逐渐成为诸多国家在建设新一代网络时的首要选择。2月2日当天,华为披露数据显示,在全球59个国家或地区的140张商用5G网络中,该司已拿下一半以上的5G设备订单。

除此之外,在以美国为首的部分国家表示将把“华为设备排除在外”时,俄罗斯马来西亚德国等国都曾公开表态支持华为。不过,近日德国对华为的态度似乎有所转变。

据环球网4月24日报道,近日德国联邦议院通过了一项更为严格的5G安全立法。根据法案,该联邦议院将对“不可信赖”的5G技术供应商加以限制,并要求本土电信运营商在签署关键5G组件合同时告知德国政府。此外,该安全法还赋予德政府阻止签署合同的权利。

换言之,该法案赋予了德国更大的权力来阻止5G合同交易,在运营商告知德国政府计划购买新的关键5G组件后,相关部门将有2到4个月的时间,根据国家安全标准来检查该交易。

基于此,有“政客”报道称,尽管德国没有直接点名华为,但该法案形同将华为排除在德5G网络建设之外。值得一提的是,此前德国在这方面对华为的态度多以“力挺”为主。

2020年9月,德国总理默克尔不愿意将华为排除在德国5G网络建设之外同年10月,德国联邦经济部部长——阿尔特迈尔于表示,该国支持5G网络部署自由竞争的想法,并称他“并不反对华为”。

那么,华为在德国网络中占据的份额有多少?据报道,德国电信和沃达丰正在建设的5G网络,约50%的5G天线设备来自华为,覆盖约4000万德国人。

曾有数据表明,因为若要替换华为设备,德国电信运营商将为此损失数十亿欧元且在5G建设方面落后于其他欧洲国家。

文|林妙琼 题|曾艺 图|卢文祥 审|曾艺

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。