西部证券点评华帝股份一季报预告:行业延续复苏态势,公司优化经营治理

2021-04-29 15:20:24 和讯网  苏格

  针对华帝股份(002035,股吧)发布的一季报预告,近期,西部证券(002673,股吧)发布了相关研报

  公司发布业绩预告,预计2021年Q1实现归母净利润7000-8500万 元,同比增长51.04%-83.40%。据此测算,预计2021年Q1归母净利润相 比2019年同期下滑35.83%-47.16%。考虑到公司目前仍处于渠道优化调 整阶段,西部证券认为业绩符合预期。

  行业延续复苏态势。据奥维云网数据,2021年Q1油烟机行业维持增长趋 势,线上、线下零售额分别同比增长58%、89%。与2019年同期相比, 2021年Q1油烟机线上零售额增长28%,线下零售额下降约5%。2020年 末商品房销售同比增速率先回正,但竣工活动有所推后,销售及竣工数据 存在“剪刀差”。递延的竣工活动有望在2021年兑现,利好厨电行业。

  公司优化经营治理。华帝品牌坚持高端定位,据奥维云网,华帝油烟机、 洗碗机2021年Q1线下零售均价同比提升310元、436元。子品牌百得定位 中端,致力于提升三四线市场影响力。百得旗下集成灶现身3月AWE展会, 显示出公司对这一新兴品类的关注。渠道方面,公司持续推动线下渠道扁 平化;同时,计划自3月起在乡镇增加投放1000辆服务车,以提升下沉市 场服务能力。线上渠道,华帝与快手、小红书等新兴媒体开启合作,积极 吸引年轻客群。工程渠道,公司积极优化客户结构,加深与百强房企的战 投合作;致力于提升高毛利厨电产品在销售中的占比,以增强盈利能力。

  公司致力于完善产品结构和渠道布局。预计公司21-22年EPS 为0.66和0.74元,分别对应11.3倍和10.2倍PE。维持“买入”评级。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。