第一报道 | 战胜世纪疫情 习主席这样指引

2021-05-25 17:38:52 和讯  新华社

第74届世界卫生大会于5月24日到6月1日通过视频会议形式召开。

一年前,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上呼吁:让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体!

一年来,疫情反复,病毒变异,形势依然复杂严峻,国际社会急切期待更多的信心、希望和合作。习近平主席心系苍生,胸怀世界,领导开展新中国历史上规模最大的全球人道行动,为全球抗疫贡献中国智慧和力量,用实际行动践行人类卫生健康共同体理念,得到国际社会高度肯定和积极响应。

“第一报道”为您梳理习近平主席阐述共同构建人类卫生健康共同体的金句——






策划:陈贽

监制:冯俊扬

统筹:谢鹏、齐紫剑、闫珺岩

记者:郭骏、毛鹏飞、张继业、赵焱

文本:杨天沐

摄影:谢锷、黄敬文、李叶

编辑:陈波、金正

视效:洋葱画视

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。