注册

聚焦数字化政府建设 金山办公亮相2021数博会

2021-05-31 18:12:56 大京网 

近日,由中国国家发展和改革委员会、中国工业和信息化部、中国国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办的2021中国国际大数据产业博览会(简称“2021数博会”)在贵阳举行。在“数据创造价值、创新驱动未来”主题下,2021数博会以“数智变·物致新”为年度主题,通过“线上+线下”办会模式,实现全球范围的“云会议”、“云展览”、“云洽谈”。

办公软件龙头企业金山办公携云办公、智慧办公、协同办公等一体化办公服务方案和最新成果亮相数博会。来自北京、天津、上海、重庆、广东、广西、海南、吉林、黑龙江等十几个省市区的经信局、政数局、大数据管理局和网信办的主要领导到访金山办公展台,听取金山办公助理总裁史高峰的工作汇报,并与金山办公员工亲切交流。

近年来,数字经济快速发展对政府数字化转型提出更高的要求。提高数字化治理能力,将成为政府数字化转型的重中之重。作为国产民族软件领军企业和“信创国家队”之一,金山办公秉持技术创新,积极致力于推动政企办公数字化,为打造数智政企贡献力量。

以广东省为例,“数字广东”是数字政府项目在广东省的试点样本,是全国数字政府项目中的“样板间”。作为国产办公软件龙头服务商,金山办公深度参与“数字广东”建设,紧紧围绕提升政府部门办事效率、提高政务办公能力这一目的,打造了“云+端一体化赋能集约化协同办公平台”,推进广东省信息技术应用创新。

据史高峰介绍,在党政办公领域,金山办公针对党政机关的公文写作需求推出了“公文模式”,全面、精准地解决用户痛点,提升党政办公效率。同时,公司积极发挥技术优势,持续推进公司及组织客户由桌面及移动端使用公司办公产品向云端转化,为企业级客户提供存组、安全管控、日志等云文档服务。

金山办公在办公软件领域拥有30 余年研发经验及技术积累,旗下主要产品及服务皆由公司自主研发,核心技术具有自主知识产权,是唯一一家两次获得国家科技进步二等奖的软件企业。截至目前,公司主要产品已拥有4.94亿用户量,在海外拥有超过1亿用户。同时,金山办公亦成为顶级国际型赛事冬奥会、大运会的官方办公软件供应商。

目前,金山办公的产品及服务已覆盖30多个省市自治区政府、400多个市县级政府,涉及包括党政机关、金融、能源、航空、医疗、教育等重要领域在内众多行业。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。