注册

“2021德勤中国高科技高成长50强及明日之星”评选项目正式启动

2021-06-02 13:02:31 中国网财经 

中国网财经6月2日讯(记者张紫祎)“2021德勤中国高科技高成长50强及明日之星”全国评选项目6月1日正式启动报名。本届评选以“行稳致远——创新驱动高质量发展”为主题,旨在积极发掘中国高速成长、成绩优异、创新独特、增长蓬勃且韧性十足,可持续发展的高科技企业。

德勤中国华北区主管合伙人王拓轩表示:“面向未来,创新在我国现代化建设全局中处于核心地位。今年是‘十四五’规划开局之年,加之‘新基建’和‘新发展格局’的逐步推进,必将有更多创新技术和应用场景涌现,它们也将成为中国数字经济发展的重要推动力。‘德勤高科技高成长50强’评选项目自2005年进入中国以来,可以说见证了中国科技实力在国际化和创新发展方面的飞跃,对中国科创行业的未来也充满信心。德勤将持续赋能中国科创企业的创新能力和发展动力,推动中国科技实力的系统提升,迈向质的飞跃。”

德勤高成长项目全国主管合伙人赵锦东指出,实现高水平的科技创新是推动企业发展的重大引擎,而促进其平稳健康可持续发展,必须保持企业战略的连续性、稳定性、可持续性,并根据形势变化适时调整完善。本届活动主题定为“行稳致远——创新驱动高质量发展”,旨在强调科创企业在深耕创新能力这个自身发展利器的同时,仍能拥有高瞻远瞩,居安思危的能力,不断提升管理水平、适时调整战略发展方向,实现自主创新和健康可持续发展。

中国网财经了解到,角逐“中国高科技高成长50强”的企业须营业三年以上,总部设于中国大陆或港澳地区,并且过去三个财年中的第一年营收超过100万元;公司须拥有自主知识产权或专有技术,且该技术为公司带来显著收入。此外,参赛企业要提交最近三年的审计报告,由评选委员会进行审核,最后将按照企业过去三年的营收增长率予以排名。

“中国明日之星”的评选则侧重于企业的创始团队、技术创新、行业前景和企业估值等维度,且该项目对参选企业的营收情况目前并没有硬性要求。德勤相关负责人解释称,像一些医药企业,搞医药研发很可能前期需要投入数年,并没有很多的盈利,但实际他们已经具备了专业的技术和优秀团队,是潜在的“明日之星”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。