注册

天眼查与京东、邮储银行一同入选2021年中小企业服务商,助力企业高质量发展

2021-06-02 15:59:47 和讯 

  6月1日上午,由工业和信息化部联合北京市共同发起的以"办好实事,助力发展"为主题的2021年全国中小企业服务月暨北京中小企业服务月在北京正式启动。北京市委常委、副市长殷勇,工业和信息化部总经济师许科敏以及200余家专精特新企业、服务机构代表参加了本次启动会。

  活动上,天眼查、京东、邮储银行、北京市中小企业服务平台、用友网络(600588,股吧)等企业和机构作为北京市代表参加了服务体系代表签约仪式。

天眼查与京东、邮储银行一同入选2021年中小企业服务商,助力企业高质量发展

  据介绍,本次活动将围绕中小企业需求,重点开展"三个十"服务,即工业和信息化部开展十项服务活动,部属单位举办十项品牌服务,各地中小企业主管部门推动服务体系开展十大重点领域服务,加强对中小企业创新创业等方面的服务支撑,促进中小企业高质量发展。

  工业和信息化部表示,将针对当地中小企业生产经营中遇到的"痛点""堵点""难点",充分发动优质服务资源,开展针对性强的服务活动。围绕提升产业基础能力、产业链现代化水平和抢占未来产业制高点,针对"专精特新"中小企业的特色需求开展专项服务,鼓励面向企业的不同发展阶段,量身定制专属"服务包"。同时利用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,整合线上线下资源,推动服务方式的变革升级,形成需求牵引供给、供给创造需求的高水平互动。

  作为商业查询平台的领军企业,此次入围充分证明了天眼查依托其技术和应用场景优势以及在服务中小微企业发展中的重要作用,得到了国家部委与北京市的一致认可。

  作为一家以公开数据为生产资料的科技公司,天眼查打造了一个“真实商业世界的数字双胞胎”,把真实商业世界中的各种主体之间的关系,以可视化形式投射在互联网上,轻松实现了查公司、查老板、查关系。这种简洁、易用、精准的特点也得到了央行的肯定,被形象地称为“普惠型浅度尽调模式”。目前,天眼查已收录全国超过2.3亿家社会实体信息,300多种维度信息及时更新,用户覆盖超3亿,在行业中遥遥领先。

  而旗下的另一个平台“天眼企服”,是天眼查正在大力发展的第二增长曲线,已于今年3月全新升级发布,并率先在服务商准入、服务流程、服务定价和知识普及方面建立四大标准,在工商注册、财税代办、知识产权等9大高频领域推出300余个细分品类的企业服务,可满足企业从开创到成熟的全周期发展需求,成为企服行业品类首选。

  天眼查整个数据生态也在不断赋能各个行业,2020年已经直接服务3700家大中型企业,间接服务千万家中小微企业,持续性为诚信新基建助力。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。