注册

拜登计划修改对中国“涉军企业”的投资禁令?外交部:坚决维护中企正当合法权益

2021-06-03 16:12:50 环球网 

  【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据彭博社2日援引知情人士的话称,美国总统拜登正在计划修改特朗普时期出台的一项对和中国军队有关系的公司的投资禁令,此前被列入“黑名单”的中企和实体大部分将会继续留在名单上,而且将增加新的实体。对此,中国外交部发言人汪文斌3日表示,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的正当合法权益,坚决支持中国企业依法维护自身权益。

  汪文斌表示,美国上届政府出于政治目的,实施针对所谓中国“涉军企业”的投资禁令,完全无视事实和相关公司的实际情况,严重破坏了正常的市场规则和秩序。不仅损害中国企业的合法权益,也伤害包括美国投资者在内的全球投资者的利益。美方应当尊重法治,尊重市场,纠正错误,停止采取损害全球金融市场秩序和投资者合法权益的行径。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。