百洋智能科技再承揽“一带一路”公共卫生项目,助力柬埔寨医疗信息化升级

2021-06-04 17:51:39 和讯 

  随着“一带一路”建设的推进,中国与“一带一路”相关国家的合作在多领域不断加深。柬埔寨是推进“一带一路”建设的重要支点,中柬两国在医疗卫生领域的合作也取得稳步进展。日前,百洋医药集团旗下的青岛百洋智能科技股份有限公司(下简称“百洋智能科技”)成功承接柬埔寨特本克蒙省医院的全院医疗信息化建设工作。这是继老挝玛霍索综合医院之后,百洋智能科技再次援建“一带一路”相关国家的医疗信息化建设项目,将为柬埔寨的医疗事业发展以及中柬传统友谊作出新贡献。

  援柬特本克蒙省医院项目是2018年“中柬爱心之旅”的三大项目之一,也是中国在柬埔寨无偿援建的第二大医院项目。该项目于2019年3月正式开工。

  该医院建成后,将成为特本克蒙省规模最大、医疗水平最高的现代化综合医院,并将作为中心医院服务于柬北部地区,满足当地民众的公共卫生需求,帮助解决当地民众“看病难”的问题。

  在医院具体建设过程中,百洋智能科技将围绕医院HIS系统、LIS系统、PACS影像系统以及电子病历等全院信息化系统进行建设,帮助完善医疗信息化系统设施。

  作为以AI为特色的医疗信息化升级服务提供商,百洋智能科技以医疗数据结构化及AI算法技术平台为基础,以创新产品产业化为导向,可为政府、医院、药企、药店、医生、患者提供全链条、多场景的整体解决方案,已联合国内十多家顶级医院研发不同医疗场景下的肿瘤医疗AI应用,展示了强大的应用能力,也在支持医疗信息化升级上助力医院智能化建设。

  近年来,百洋智能科技积极布局东南亚医疗信息化市场,结合自身国际化设计理念基础,深入洞察东南亚国家医院信息化的管理及发展需求,已打造出一整套领先的医疗信息化整体解决方案,应用场景覆盖老挝、柬埔寨两国的多家医院。

  未来,百洋智能科技将继续深度参与“一带一路”建设,并将“老挝经验”、“柬埔寨经验”等成熟的医疗信息化整体解决方案推广到“一带一路”相关东南亚各国,使当地民众切实享受到智能化医疗服务带来的福利,为“一带一路”医疗卫生领域建设贡献源源不断的新动力(310328)。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。