A+H股投资健将震荡市亮剑 胡宇飞执掌嘉实优势精选今日起发行

2021-06-07 11:57:15 和讯 


  经历前期震荡后,A股市场风险逐渐释放,资金活水正加速涌入。其中北向资金在5月24日-28日这周迎来高达468.14亿元的巨幅净买入,创历史新高。外资持续加仓进一步提振了市场情绪,基金发行也悄然回暖。把握做多窗口,近来多只重量级新品上架。由清华学霸、A+H股投资健将胡宇飞担纲的嘉实优势精选混合型基金(A类012225,C类012226)于6月7日起全面发行。

  学霸出身的胡宇飞系清华-MIT国际工商管理硕士,拥有10年股票投研经验,其中7年港股研究经验,AH跨市场资产配置能力全面出众,历经完整熊市牛市震荡市周期,方法论成熟,秉持价值投资理念,长期坚定持有优质标的,静待时间的玫瑰。目前胡宇飞管理的嘉实核心优势自2018年2月成立以来穿越牛熊回报率已翻倍,年化回报超24%。

  Wind数据统计,截至2021年6月3日,嘉实核心优势在2018年2月市场高位(上证指数位于3446点)发行,发行后不久中美便爆发贸易争端,叠加国内去杠杆压力,沪深300全年跌幅25.31%的背景下,嘉实核心优势年度跌幅19.38%。在2019年和2020年的结构性牛市中,又分别收获43.82%和64.75%的年度收益率;今年来面对市场大幅波动,年内收益率也达7.64%;自2018年2月1日成立以来回报率105.62%,年化回报24.09%。

  从基金经理的操作看,2018年2季度至2019年3季度,A股表现较好,整体超配A股,2020年2季度至2021年一季度,港股表现强于A股,则港股配置比例明显提升。整体取得了突出的超额回报,体现出基金经理胡宇飞全面的跨市场资产配置能力。

  胡宇飞的全新力作嘉实优势精选也将发挥其AH跨市场配置能力,在A股和港股精选优质标的,股票资产的比例为基金资产的60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0-50%。

  展望后市,胡宇飞指出,此前市场估值有连续两年的提升,到2021年农历年出现了“杀估值”的情况。目前,经济在恢复的轨道中,企业盈利水平能够抵消掉因流动性收缩带来的负面影响。整体来看,目前指数处于“上有顶,下有底”。尽管市场可能仍需要时间来消化此前的过度上涨,但长线优质资产将逐渐进入布局期。主要看好大消费、大健康、大科技和金融周期四大方向。

  未来,嘉实优势精选将以合理、偏低的价格为前提,精选产业发展前景良好、与同行相比具备竞争优势、投入资本回报高的公司,获取公司创造的复利资本回报;同时从价值思路入手,结合行业基本面发展趋势,积极挖掘“估值优势+边际改善”的“戴维斯双击型”标的,主要从盈利边际改善和估值扩张两个角度寻求投资机会,力求提高组合安全边际和上涨空间,避开价值陷阱。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。