注册

达内培训《云网攻防大赛》华山论剑收官,冠亚季军名花落地

2021-06-08 17:10:24 大京网 

近日,达内培训《云网攻防大赛》2102班全国总决赛名花落地,本届大赛由全国同期网络运维和网络安全班共同角逐,学员们如火如荼地敲着代码,从初赛到决赛一路过关斩将,老师们经过层层选拔,终于在近日迎来全国总决赛。

在本次的“全国总决赛”中,共有全国11个城市,12个参赛中心,17位辅导老师参加比赛,最终北京万寿路中心荣获金奖、深圳宝安中心荣获银奖、成都高升桥中心荣获铜奖。

在比赛中,各位老师带领自己的学员,展示了非常专业的技术实力,也带领大家体验了团队合作的魅力。相信通过这次比赛,可以最大程度上锻炼学生的技术能力,以及工作现场的抗压能力,可以让我们的学生提前感受真实的工作场景,便于毕业后以更好的状态投入到工作环境中。

“云网攻防大赛”阶段后的华山论剑,检验学生学习能力、项目真操实战

云网攻防大赛就是一个项目峰会,项目峰会是达内培训IT学院设计的一个重要的检验学员学习能力和项目实战能力的场景,相当于学习一个阶段后的终极“华山论剑”,旨在让学员经过一段时间的学习“武功”后,参与到真实的“武功实战”中去,通过项目的实现、讲解和相互分享,检验学员前一段时间的学习效果,同时,加强学员对相关技术理解的深度,增强自主学习、研发、实践能力,发现学员学习中的不足,以便及时弥补。

另一方面,锻炼学员们的团队配合和合作能力。在项目执行中,项目老师对每个团队进行专门辅导,同时传授演讲答辩经验技巧,帮助学员提升语言表达、当众演讲等综合素质能力。既包含硬实力,也包含软实力,可谓学员毕业前的一场综合大考。

总决赛选手一路过关斩将,冠军最终花落万寿路中心

从初赛到决赛,学员们一路过关斩将,最终来自万寿路中心、深圳宝安中心、成都高升桥中心等三个校区,站在了总决赛现场,有12个中心的学员线上参与观看。活动邀请到了达内培训IT学院总监级老师以及品保、运营大咖现场助阵,作为评委对每个参赛作品进行专业点评和打分。

达内培训IT学院老师表示,IT学院的项目峰会是让学员在企业环境中学会最贴近真实环境下的技术,能够更好的把所学知识学以致用,扎实地掌握项目实战能力,真正掌握技术的学习方法和实战技巧,更好地铺平未来职业发展之路。

学员“真硬核”竞技比拼,角逐冠亚季军

进入到紧张的总决赛Battle环节,三组学员采用不同的策略,针对遇到的问题、解决方法、参加项目峰会的收获,与现场的评委老师和线上观看的学员进行了分享。评审老师从作品整体设计专业度、完整性、功能性和学员的表达演讲能力等多方面进行考量,给予了专业的点评。

经过一番激烈的比拼,最终由于航航和王超老师指导的北京万寿路中心,荣获本届大赛的冠军,由张林杰、黄广宁老师指导的深圳宝安中心获第二名,由高怡、席慧荣指导的成都高升桥中心获得第三名。

达内培训网络运维与安全课程全面升级,项目峰会提升竞争力

去年,达内培训成立了“达内培训IT学院”,由“单一课程运营”进入“专业学院运营”的模式,并对网络运维和安全相关课程进行了全面升级,提供学员更多项目实战。总的来说,贯穿项目轮换,学一个贯穿项目,练一个项目峰会,做一个自选项目。

本次达内培训IT学院举办“云网攻防大赛”,为学员搭建了技术交流和展示的平台,开拓了参会者的技术视野、学习到了大咖们宝贵的经验,参与学员也纷纷表示在峰会过程中收获满满。某种程度上讲,项目大赛正发挥“定海神针”的效应,让学员毕业后对接企业需求增加“小确幸”,在求职中更有竞争力,也为企业创造更大的价值。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。