注册

波音将推迟一年交付美国总统专机,成本一路高涨

2021-06-09 08:42:51 中新经纬 

中新经纬客户端6月9日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网9日报道,美国国防部一位高级官员说,波音公司估计,该公司正在制造的美国总统专机新“空军一号”喷气式飞机可能会推迟一年交付,并且将比原计划多花纳税人更多钱。

周二,美国空军代理助理部长科斯特洛在众议院一个委员会作证时表示,这家航空巨头计划在2025年底前交付两架新总统专用飞机,比原计划晚了一年。

“空军1号”是美国总统专机的专用代号。据报道,2018年,波音公司与时任美国总统特朗普达成了一项价值39亿美元的协议,替换老旧的“空军一号”747飞机。

知情人士透露,由于与新冠肺炎疫情相关的成本增加,以及一家供应商破产,预计波音公司将为两架改型747大型客机寻求逾5亿美元的额外政府资金。

美国空军发言人表示,波音公司尚未正式要求追加资金。科斯特洛说,波音公司已经告诉空军,打算提交这样的请求。

目前,波音公司未予置评。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。