注册

温州疫情汇总:一女子从意大利回国,20天隔离结束后又确诊!万全镇已开始出行管控,温州端午两大音乐节延期举办

2021-06-11 10:35:36 每日经济新闻 

据“平阳发布”消息,浙江温州万全镇6月11日发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第1号),详细内容如下:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,考虑万全镇疫情防控形势,根据上级工作要求,经研究,决定6月10日起,在万全镇范围内实行村(居)民出行管控措施。

一、患者王某某,女,温州市瑞安市人。2021年5月10日从意大利回国,入境后在北京某隔离场所进行医学观察,期间多次核酸检测均为阴性。6月1日解除隔离后乘坐CA1539航班抵达温州龙湾机场,由其儿子驾车接回住所居家健康观察。6月9日因身体不适到瑞安市人民医院就诊,核酸检测阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。现在瑞安市定点医院接受隔离治疗,病情稳定。已排查密切接触者均已实施集中隔离,涉及场所均落实了有效消毒。

二、严格控制村(居)民出行。根据上级疫情防控指挥部部署,万全镇决定对全镇启动全面管控,全镇各类公共文化旅游场所全部停业。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超、农贸市场和药店上班外,不得外出。

三、落实重点区域全员核酸检测。根据上级疫情防控指挥部部署,于6月10日上午6时开始对万全全域户籍人口、暂住人口开展全员核酸检测。全镇各村严格实行疫情防控管理措施,以村为单位设立核酸检测点,确保做到应检尽检、不漏一户、不落一人。请广大群众(特别是6月10日0时以来未做过核酸检测的)主动联系所在村(居),按村两委工作人员指引到指定地点完成检测工作,确保检测工作高效完成。检测过程中全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

四、全镇所有党员干部、人大代表、政协委员和企事业单位干部职工要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

五、对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将加大处罚、打击力度。凡发现党员干部、公职人员和企事业单位干部职工不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,将严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

六、目前,万全镇米、油、蔬菜、副食品等生活物资市场供应充足,而且正常的货物运输渠道畅通,所有生活物资供应不会间断,请全镇广大群众无需囤积,更不必恐慌。如有相关困难和需求可联系万全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组值班电话:0577-63770700。

刚刚,温州两大音乐节发布延期举办的公告。

泰顺音乐节公告称:

因温州地区新冠疫情防控升级,根据当地新型冠状病毒肺炎疫情防控办公室的要求,为充分保障每一位参加音乐节的乐迷朋友的健康与安全,原定于6月12日至13日在温州泰顺云岚牧场举办的“2021京东泰顺不止音乐节”将延期进行,具体时间待确定后会第一时间告知大家。

永嘉发布的公告称:

温州发布于6月10日12:06发布《温州市发现一例境外输入确诊病例》。为切实做好疫情防控工作,避免造成疫情传播,根据上级要求,原定于6月12日-13日举办的2021楠溪江草莓音乐节延期举办,下步举办事宜将根据疫情防控情况再行确定。具体事项请关注摩登天空微博和公众号发布的信息。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。