注册

中疾控:引发广州疫情的印度变异毒株,传播能力提高了100%

2021-06-11 16:32:28 快科技 

根据广东省新冠肺炎疫情最新通报,6月10日0-24时,全省新增9例本土确诊病例,均为广州报告。

今天(6月11日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控和疫苗接种有关情况。

中国疾控中心研究员冯子健在会上指出,广州市近日实施严格的防控策略和措施,疫情防控形势已经趋于缓和,在向着非常积极的方向发展,疫情是处于可控状态,目前面临的风险仍然是境外输入。

冯子健表示,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的B.1.617.2变异株引起的,世界卫生组织最新给它命名为德尔塔变异株(这是用拉丁字母阿尔法、贝塔、德尔塔来命名的),而阿尔法变异株其实就是最早在英国发现的B.1.1.7变异株。

根据前期国外研究的数据,最近一直在不断更新对它的传播能力、治病率、毒率,以及免疫逃逸等特征的研究。

根据现有的研究数据显示,这个变异毒株传播能力较强,是目前已经确定的几个VOC中传播能力最强的,比过去老的毒株传播能力提高了100%,比英国首先发现的毒株的传播能力提高了40%以上。

冯子健指出,目前我国面临的风险仍然是境外输入,我国仍然处于“外防输入、内防反弹”的常态化防控阶段。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。