注册

塔塔咨询(TCS)携物联网居家养老项目亮相2021全球健康产业合作大会

2021-06-12 20:17:07 大京网 

6月9日,全国健康产业合作大会暨中国-中东欧医药健康创新发展峰会在宁波举行。本次大会集聚来自60个国家的近千名政府官员、院士专家、科技带头人及医药企业负责人。产业链领军者齐聚一堂,探讨后疫情时代产业技术突破进展,分析企业的市场挑战和发展战略。

TCS亚太区生命科学和医疗健康事业部负责人余佳女士受邀发表主题演讲并参加健康产业链多方位合作对话。

在题为“利用数字医疗、物联网技术和健康数据分析减轻医疗负担”的主题讲话中,余佳指出,由于人口老龄化、养老支持率下降和慢性病增加,亚太地区国家正面临巨大的养老和医疗挑战。为缓解社会压力,TCS与高校、政府合作成立CareSeniors项目(曾名为SHINESeniors),运用IoT技术、数据分析及社会行为学方面的研究,在保证长者隐私的前提下,让他们得到全面与实时的看护和医疗支持。

据介绍,CareSeniors在新加坡各地的一百多家独居老人家中试点成功后,仍在长期投入支持项目的持续发展。此举措曾获新加坡总统亲自颁发的可持续发展奖项,并于2019年斩获Constellation Research SuperNova大奖。目前该项目已成功推广到英国,并正在和澳大利亚和以色列相关人士洽谈引入。

在健康产业链多方位合作对话环节,与会嘉宾就中国-中东欧国家及全球医药健康合作开展交流。余佳表示,作为全球领先的IT服务、业务解决方案和咨询公司,TCS为医药企业提供包括临床研究、数据采集与分析、系统搭建、数字化转型和市场营销等在内的端到端服务,致力于通过引入工厂数字化、数字孪生等前沿技术,助力药企实现生产流程自动化并提升运营效率。未来TCS本土业务会将产业增长点切实落在帮助海外企业落地、深耕中国,以及更好地服务本土企业出海上。

本届大会主题为“健康驱动,链接全球”,由国家药品监督管理局、浙江省人民政府主办,亚太总裁协会(APCEO)等承办。会上,中国-中东欧国家公众健康产业联盟成立。产业联盟将贯彻峰会精神,肩负起推动医药产品、创新技术、监管标准、贸易投资和疫情防控等项目的交流与合作,共同推进公众健康产业的跨区域合作与高质量发展的光荣使命。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。