注册

刚刚警方通报,广州1男2女强闯出封控小区,还辱骂值守人员!浙江新增感染者曾接种过疫苗

2021-06-13 21:14:53 和讯名家 

据广州市卫健委官网13日最新通报:2021年6月12日0时至24时,广州市新增境内确诊病例6例,新增境外输入确诊病例4例、由原已公布的境外输入无症状感染者转确诊病例2例。新增出院病例4例。

截至2021年6月12日24时,累计报告境外输入确诊病例862例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)512例。累计出院1216例,累计死亡1例。尚在院治疗157例。2021年6月12日0时至24时,新增境外输入无症状感染者2例。

另据浙江省卫健委11日通报,浙江新增的1例本土无症状感染者在龙港市,系6月9日境外输入病例的关联病例,为同一航班密切接触者。6月12日,吴某某所在的龙港市通报吴某某6月1日到龙港后的活动轨迹。轨迹显示:

6月4日16时30分,吴某某乘坐女儿自驾车抵达龙港市海城卫生院新冠疫苗接种点,接种时间为17时24分,留观30分钟后,于18点左右离开返回自家工厂。

 

12日新增6例本土确诊病例广东成立疫情防控问责省市纪委监委联合调查组

据广州市卫健委官网消息,12日0时至24时,广东省新增6例本土确诊病例,均为广州报告。

新增6例境内确诊病例情况

确诊病例1:男,78岁,居住广州市 荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷 。为6月11日确诊病例6的密切接触者。

确诊病例2:男,66岁,居住广州市 荔湾区白鹤洞街道鹤园中路六巷 。重点人群排查发现。

确诊病例3:男,85岁,居住广州市 荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷 。为之前发布过的一例确诊病例的密切接触者。

确诊病例4:男,13岁,居住广州市 荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷 。为之前发布过的一例确诊病例的密切接触者。

确诊病例5:女,27岁,居住广州市 白云区永平街道集贤路 。重点人群排查发现。

确诊病例6:男,36岁,居住广州市 白云区永平街道集贤路 。重点人群排查发现。

新增6例确诊病例均从密切接触者和重点人群排查发现,检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

上述病例涉及重点活动场所:

白云区:集贤路丽枫酒店、集贤路希尔顿欢朋酒店、华英路猪脚汤粉王、新厅街一巷天福便利店、启德路云城星悦、云门New Park

截至目前,初步甄别上述病例的密切接触者347名,即按有关规定进行集中隔离医学观察,所涉及的相关居住场所和活动场所均已进行终末消毒。

新增4例境外输入确诊病例和2例境外输入无症状感染者情况

境外输入确诊病例1: 男,23岁,中国籍。6月3日从柬埔寨乘坐K6668航班于当日飞抵广州入境。

境外输入确诊病例2: 女,31岁,中国籍。6月3日从柬埔寨乘坐K6668航班于当日飞抵广州入境。

境外输入确诊病例3: 男,34岁,中国籍。6月3日从柬埔寨乘坐K6668航班于当日飞抵广州入境。

境外输入确诊病例4: 男,31岁,中国籍。6月2日从卡塔尔出发,先后乘坐WY664、WY851航班于6月4日飞抵广州入境。

境外输入无症状感染者1: 男,47岁,中国籍。5月27日从科威特乘坐KU419航班于次日飞抵广州入境。

境外输入无症状感染者2: 男,32岁,中国籍。5月26日从柬埔寨乘坐LQ985航班于当日飞抵广州入境。

新增4例境外输入确诊病例和2例境外输入无症状感染者入境后,即按全程闭环管理程序转运至集中隔离点。检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

原已公布的2例境外无症状感染者转确诊病例情况:

6月11日境外输入无症状感染者4和6月9日境外输入无症状感染者2在广州市第八人民医院治疗期间,CT检查显示肺部有炎症,经进一步检查及专家会诊,6月12日诊断为新冠肺炎确诊病例。

另据广东省纪委监委网站13日消息,经广东省委批准, 广东省纪委监委、广州市纪委监委近期已成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎疫情防控工作中存在的失职失责问题进行调查, 坚持依规依纪依法,对履行职责不力、失职失责的领导干部和相关责任人员严肃追责问责。

 

1男2女不服从劝阻,强行离开封控小区 还辱骂值守人员,警方通报

据@广州荔湾公安 今天(6月13日)下午15时许通报: 广州荔湾警方依法惩处3名违反疫情防控居家隔离规定的人员。

通报称,6月12日21时许,荔湾警方接到群众举报,称在芳村汾水花园小区有1男2女不服从小区防控值守人员劝阻,强行离开封控小区。接报后,荔湾警方立即派员开展调查。

经调查, 在隔离期间,该小区居住人员林某基(男,30岁,广东惠来人)和其妹妹林某、女朋友董某以归还他人物品为由,强行闯出小区,态度恶劣,并辱骂值守人员。上述3人拒不执行广州市疫情防控有关决定、命令,擅自离开封控区域, 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,荔湾警方依法对3人作出治安处罚。

警方重申,当前广州市处于疫情防控的关键时期,请广大市民群众务必严格遵守疫情防控相关规定,对于拒不执行相关疫情预防和控制措施的行为,公安机关将依法惩处。

封面图片来源:@广州荔湾公安

 

浙江6月11日新增感染者

一周前曾接种新冠疫苗

据龙港发布12日消息,2021年6月11日, 我市新增1例与境外输入确诊病例同航班的无症状感染者,已在温州市定点医院隔离观察。 目前,该感染者的密切接触者与次密切接触者大部分已排查到位并落实管控措施,为了确保排查不漏一人,不留盲区,现将其重点行程轨迹予以公布。

吴某某,女,66岁,龙港市人,家住龙港市德雅花园。

6月1日,21:00抵达温州龙湾机场,与家人分别乘坐车牌号浙CUB115和浙CD67119的网约车返回龙港市德雅花园家中。

6月2-3日,期间每天7:00左右乘坐其丈夫三轮车前往位于九小花苑B栋7-10号的自家工厂内,晚饭后返回家中。

6月4日,8:10左右在龙港大道德雅公交站,乘坐215路公交车(车牌浙C02855D)到人民路繁荣路站下车;9:10左右在人民路繁荣路站,乘坐215路公交车(车牌浙C05333D)在西六街龙港大道锦港嘉园站下车。 16:30左右乘坐女儿自驾车抵达海城卫生院新冠疫苗接种点,接种时间为17:24,留观30分钟后,于18:00左右离开返回自家工厂。

6月5日,5:58乘坐其丈夫三轮车前往池浦出租房,9:05在龙江路配钥匙,9:30在人民路繁荣路站乘坐207路公交车(车牌号浙CD7362)至方良社区(方中),15:35乘坐207路公交车(车牌号浙CD7362)至人民路繁荣路站下车,17:49乘坐女儿自驾车至九小花苑,18:38在礼品城佳友酒店站乘坐210路公交车(车牌号浙C03966D)回家。

6月6日,6:42乘坐其丈夫三轮车赴西排菜市场买菜,6:53回家;7:53乘坐其丈夫三轮车赴龙港礼品城;8:03进入礼品城妙多客超市,8:32离开超市赴九小花苑,20:00回家。

6月7日,6:39乘坐其丈夫三轮车赴九小花苑,6:47到达九小花苑,期间一直待在九小花苑内,17:31回家,未再外出。

6月8日,7:50至8:42期间,乘坐女儿自驾车在人民路442号后门的一家理发店内洗头。8:47至9:02期间,在人民路镇前路站乘坐210路公交车(车牌号浙C05115D)到礼品城佳友酒店站后步行至九小花苑,18:59回家。

6月9日,6:37乘坐三轮车至九小花苑工厂内,当天在自家工厂内做工,19:11乘坐家人自驾车到德雅花园北门,19:40前往益馨大药房购买妇科备用药,在店内用座机拨打电话,2分钟后回家。

6月10日,7:11在龙港大道德雅公交站乘坐215路公交车(车牌号浙C02200D),7:26在人民路繁荣路站下车;11:19在人民路繁荣路站乘坐215路公交车(车牌号浙C02855D),11:34在龙金大道龙金首府站下车步行至九小花苑工厂。11:40左右与家人到龙港市东瓯大酒店集中医学隔离。

另据北京日报,关于接种新冠疫苗后产生抗体的时间,近日复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在接受媒体采访时表示, “接种疫苗才是我们的正确打法。太多争论无益,尽快去打疫苗,否则真的会吃亏。不是你今天打了疫苗,明天就能起效,接种过疫苗以后,体内产生抗体是需要时间的。一般来说,一个疫苗的保护作用是在第二针接种以后的两周达到最高水平。”

 

 

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。