注册

发改委:视市场变化,适时开展多批次投放铜、铝、锌国家储备

2021-06-17 10:33:51 证券时报网 

  证券时报网讯,发改委今日召开6月份新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,昨天,国家粮食和物资储备局发布公告称,即将组织投放铜、铝、锌国家储备。此次投放面向中下游加工制造企业,实行公开竞价,在参与条件方面尽可能向中小企业倾斜。今后一段时间,我们还将会同有关方面,视市场变化,适时开展多批次投放,及时增加市场供应,缓解企业成本压力,促进价格回归合理区间。

  【发改委:预计未来一段时期 国内对于粗钢的需求还会有一定上升的空间】财联社6月17日讯,发改委表示,预计未来一段时期,特别是在十四五结束前,国内对于粗钢的需求还会有一定上升的空间,将严格执行禁止新增产能的规定,推动钢铁行业绿色低碳发展,促进钢铁行业兼并重组,坚持企业主体,政府引导,市场化运作的原则,鼓励钢铁行业优化布局,提升钢铁行业发展质量和水平。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。