注册

饿了么推出骑手天气安全防护体系 推进配送线路及时间优化

2021-06-17 15:59:53 环球网 

  【环球网科技综合报道】6月17日,中国气象局公共气象服务中心与饿了么签署合作协议,推出首个骑手天气安全防护体系。基于实时精准的天气数据,双方将打造服务外卖骑手的指数产品,如中暑指数、空气污染扩散条件指数等,同时对配送线路及配送时间进行优化,保障大雾、路面积水等恶劣天气下的配送安全。

  据了解,中国气象局公共气象服务中心将提供包括格点化、逐分钟的实况温度、风速、降水、PM2.5等数据,有助于推进配送线路及时间优化。对于路面结冰、积水、大雾等恶劣天气,除了结合气象数据,饿了么还将综合交管平台算法、线下骑手反馈等维度,给到骑手更灵活的配送时间,并进行每单补贴。

  饿了么将联手中国气象局公共气象服务中心定制骑手配送指数模型,包含空气污染扩散条件指数、风寒指数、中暑指数、防晒指数、过敏指数、干燥指数等,为骑手推送骑行提醒及装备指南,甚至能在相应天气条件下计算更精细的卡路里消耗。饿了么副总裁刘歆杨表示:“以后蓝骑士开工前就能收到跑单提示,如果可能下雨,就会提醒当天准备好雨衣等装备,如果预测到能量消耗过大,将提示蓝骑士们到就近的驿站休息。”

  此外,中国气象局公共气象服务中心将与饿了么联合开展科普宣传,首期线上课程已经发布。课程围绕骑手气象知识普及,出行安全提示及风险预警。双方将共同开展以防灾减灾为核心的临灾避险能力培训,提高物流行业群体在遭遇灾害时的应变能力。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。