注册

香港药妆老店用小程序首次尝鲜618 预热第一天在线访客量喜迎近20倍增长

2021-06-17 21:02:16 和讯 

  “没想到6月15日一天,我们支付宝小程序上的用户访问量,就比前一天增长了将近20倍!”在支付宝上“618嗨购节”预热第一天,香港金英化妆药房的第二代掌门人许丽丽就惊喜地发现,虽然因疫情原因暂时游客还来不了,但通过小程序做线上生意,同样可以“拉近”和内地消费者的距离。

  实际上,这并不是金英药房首次触网。位于尖沙咀心脏位置的香港“老字号”金英药房,创始人许伯已经87岁,被推举为香港化妆行业协会名誉主席。金英药房创立于1968年,原本一直是内地游客必到的“海淘”打卡地。但在2020上半年疫情最严重的时候,生意一度跌到只剩下四成。从去年11月份开通支付宝小程序以来,这家“老字号”意外迎来大量线上回头客,在参加去年“双12”大促的短短两周间,就实现了数十万元成交额。

  “疫情反而刺激了我们老字号一定要学会用数字化经营找机会,感谢好多内地的回头客人又通过支付宝在手机上找到我们。过去在店堂做生意,繁忙时一天最多接待几百人;现在线上生意忙,几万人都来探过店。所以这次‘618’进行时,我们也充满期待!”许丽丽说。

香港药妆老店用小程序首次尝鲜618 预热第一天在线访客量喜迎近20倍增长

  (图说:香港“老字号”金英药房首次通过支付宝小程序试水618,疫情年也学会了在线做生意,在数字化经营里转危为机)

  海淘全场包邮、一元抢购“腰斩”打折券、芝麻go领红包……这次通过小程序体验618的,还不止是香港金英药房。记者在上支付宝搜“海淘”发现,今年支付宝上首次出现的“618嗨购节”,主打“海淘折上折”概念,从6月15日开始到6月21日结束,吸引到了来自日本韩国、东南亚、欧洲、美国加拿大以及中国港澳等超过80家全球新老商家及跨境电商,通过小程序实现跨境直邮,聚焦母婴保健、美妆护肤、服饰等海淘爆款。

  来自支付宝的统计显示,仅6月15日“618嗨购节”活动预热首日,中国“海淘族”的消费爆发力就超出预期,多家跨境电商拿出的精选折扣券纷纷出现首日售罄。比如:日本百年药妆连锁店鹤羽药妆,之前从未参加过中国的网购节,这次也首试618、开通线上跨境直邮,6月15日其支付宝小程序上的中国用户访问量增长了236%。而主营韩国明星同款的韩流海购平台ktown4u,更通过在支付宝小程序上的深度整合营销卖爆,6月15日环比上月同期的中国交易用户增长了7259%、交易金额增长了5386%。

香港药妆老店用小程序首次尝鲜618 预热第一天在线访客量喜迎近20倍增长

  (图说:百年老字号日本鹤羽药妆首次通过支付宝小程序试水618,疫情年也学会了在线做生意,拉近了和中国消费者的距离)

  从疫情前主要经营线下门店,到后疫情时代选择在支付宝小程序上开店,像日本鹤羽药妆和香港金英药房这样的“老字号”,也开始慢慢学着用互联网门道,用新商业方式在线做生意。如今,他们不仅在自己的支付宝小程序上和平台联合发券搞活动,还跟着支付宝“小二”学到了如何通过小红书、微博、微信等做直播带货、社群种草。尤其抓紧“618”这个中国人熟悉的年中大促节点,既能拉回老顾客、也吸引新顾客,这让他们对等疫情过去游客的重返和复购信心大增。

  “2020疫情前,中国游客要占到我们国际游客销售额的78%左右,中国女顾客最喜欢来买药妆和健康食品。这次期待着通过尝试618这样的活动,让中国的新老客人试试用跨境直邮的方式继续光顾,也欢迎将来疫情过去再来日本旅游”,日本鹤羽药妆相关负责人张文競说。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。