注册

法国研究所:法国去年初流行的新冠毒株与中国无关

2021-06-17 22:30:50 和讯  央视网

欧洲精准医学平台首席执行官、免疫学家鞠丽雅日前在接受《欧洲时报》采访时说,法国实验室去年的基因测序结果证明,2020年初在法国流行的新冠病毒毒株与中国毫无关系。

鞠丽雅介绍说,法国巴斯德研究所曾于2020年4月报告该国新冠患者基因测序结果,结果显示法国的新冠疫情源自本土的、可能在2020年之前就流行的新冠病毒毒株,其遗传性状与来自中国的输入病例感染的病毒毒株相差甚远。

巴斯德研究所去年4月发布新闻公报说,研究所对97份取自该国不同地区有临床症状的确诊患者的病毒样本进行了基因测序比对,采样时间为2020年1月24日至3月24日。该研究所将检测的样本序列与国际共享基因序列资源进行比对和溯源分析,并建立了病毒进化树图谱。

鞠丽雅说,该图谱显示,法国北方地区的新冠病毒都来自同一个家族,其中一些重症患者感染的病毒已是第8代,这说明法国在2020年初或者更早就已经有新冠病毒传播。该研究所还检测了巴黎医院收治的4例来自中国的输入病例的病毒样本,比对结果显示他们感染的病毒毒株和法国当时流行的病毒毒株完全不同。

(编辑 胡月)

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。