深圳:4个本土确诊病例感染的新冠病毒均为Delta变异株

2021-06-22 18:13:07 新京报 

新京报快讯 据深圳卫健委官微消息,6月14日、18日、21日,深圳先后报告4名新冠肺炎确诊病例。6月22日截至目前,深圳没有报告本土新增病例。

6月22日下午,深圳市政府新闻办召开发布会,通报最新的疫情防控进展。深圳市卫健委副主任常巨平通报,6月21日,市疾控中心完成刘某的新冠病毒基因测序,结果表明,目前“614”疫情4个报告病例感染的新冠病毒均为Delta变异株,与CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因组序列高度同源。

目前,具体的流调溯源工作仍在进行中。

截至6月21日,判断刘某的密切接触者18人、次密接者101人。目前全部实施集中隔离医学观察,核酸检测结果为阴性。此外,对重点区域开展大规模人群核酸筛查,除已报告阳性个案外,暂无新增阳性病例。

截至目前,全市涉及“614”疫情有封闭管理小区2个、封控小区7个。对封闭小区内所有人员,实行封控管理。

新冠疫苗接种方面,截至6月21日,全市累计接种2058万剂,其中第一剂接种累计1301万人,两针全程接种累计766万人,第二剂接种进度达到68.90%。

深圳市卫健委号召,已经接种第一针的市民朋友,如果符合间隔时间(21天 ≤ 间隔期 ≤5 6天),请及时接种第二针,助力全社会尽快建立免疫屏障。

编辑 杨利

来源:深圳卫健委官微

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。