注册

奋斗百年路 启航新征程·数风流人物

2021-06-26 10:36:02 和讯  央视网

央视网消息(新闻联播):今天(6月25日)的《奋斗百年路 启航新征程·数风流人物》,为您讲述的是“最美奋斗者”——中国航天科技(000901,股吧)集团神舟、北斗、嫦娥团队追逐梦想,勇于探索的奋斗故事。

神舟团队:守护航天员安全往返天地

不久前,我国3名航天员顺利进入天和核心舱,开启了新的征程。从神舟一号到神舟十二号,我国已经将17人次航天员成功送上太空,实现了载人天地往返、航天员出舱、空间交会对接、推进剂在轨补加等多项核心技术的突破,创造了令世界瞩目的“中国速度”。

北斗团队:建设北斗系统服务全球

2020年7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。从2000年完成北斗一号系统建设到如今服务全球,20多年来,无论是北斗卫星还是“北斗专列”长三甲系列火箭,北斗团队攻克了一道道科技难关,实现了关键器部件100%国产化,向世界展示了“中国精度”。

嫦娥团队:实现中国探月三步走规划

追逐梦想在路上,勇于探索无止境,这是嫦娥团队从探月工程立项之初就秉承的坚定信念。从嫦娥一号到嫦娥五号,从环绕月球、着陆月球再到月球采样返回,嫦娥团队完美实现“绕、落、回”三步走规划目标,为未来月球与行星探测奠定了坚实基础。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。