保险中介机构信息化合规建设研讨会:中介信息化建设难点解析

2021-06-29 09:23:58 投资界 

  “信息化建设合规,不是压力,不是负担,而是绝佳的发展机遇。”这是智保云对本次信息化建设合规的基本观点。

  2021年6月17日下午,由成都高新区财政金融局主办,成都高新区金融业业界共治理事会承办,成都市科技金融协会-科技保险专委会、成都市维思凡科技有限公司(智保云)协办的“保险中介机构信息化合规建设研讨会”顺利举办。

  

  台上分享嘉宾-智保云COO张程

  会中,智保云COO张程先生针对保险中介机构信息化合规建设整体解决方案进行分享,他以友邦人寿使用iPad作为销售人员必备设备的案例,阐述在新发展阶段下借助信息化工具开展机构管理、展业营销已经成为保险机构的基本要求和必然结果。

  

  张程先生表示:“信息化建设合规,不是压力,不是负担,而是绝佳的发展机遇。广大保险机构可以用合理的成本,获取到过去头部机构花费数年与巨额投入才能得到的信息化能力,与合规要求下保险公司在数据与接口上的更多支持,实现对业务管理与展业营销效率的极大提升。智保云本次发布的新品牌体系与整体解决方案,与生态合作伙伴一起提供了对全牌照、全险种、全场景的支持,产品功能均以信息化合规要求的高标准完成了开发建设。”

  

  现场,他以中介云如何解决三个信息化建设难点为例:

  1)中介云支持保司代理协议电子化配置和各种复杂的利益项计算,实现保司代理协议中的所有利益项进行在线灵活配置,系统对账功能实现与代理协议中的内容进行一一对应,支持各种复杂利益项目计算的对账;

  2)中介云支持高度灵活的多套基本法编写支持,可以满足快速准确计算各种利益项,以及提供相关的编写培训,解决传统信息化系统不能灵活、有效、快速实现复杂基本法计算的问题;

  3)中介云通过与保司对接、与银保信对接。支持70+以上保险公司接口,解决业务管理效率低、对接成本高和保单管理人力投入大的痛点。

  

  张程先生最后提到,在已经与中国银保信、国家金融科技测评中心、金蝶、用友、环球律师事务所等多家机构达成合作的基础上,智保云进一步成为华为鸿蒙生态合作伙伴,与Apple中国达成企业解决方案合作,并与融信云携手开拓银行兼业市场。

  

  之后,其他与会嘉宾也分别上台做了分享。

  Apple中国的业务发展经理於恩泽先生对基于Apple设备优化的智保云移动方案进行了阐述;国家金融科技测评中心西南区域技术总监陈青毅先生上台对安全等保测评的相关细则进行了分析;环球律师事务所合伙人张阳女士针对针对保险中介机构在发展过程中提出了信息化合规建设的总体原则:保险中介机构应该从被动合规转变为主动合规,条线合规转变为全员合规,形式合规转变为尽职合规,成本合规转变为价值合规。

  本次研讨会得以圆满召开,为参会保险公司、保险中介公司等代表提供了成本合理、实施快速的信息化合规建设整体解决方案。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。