戍边英雄墓前摆拍,旅游up主涉嫌亵渎英烈被警方立案

2021-07-19 13:03:10 新京报 

19日,中国警方在线发布消息,@新疆检察根据刑法299条之规定:旅游up主小贤jayson在卫国戍边英雄墓碑前摆拍的行为涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪,皮山公安局已立案。同时,涉事者目前所处地阿里公安机关也参与配合,督促其尽快到皮山县公安局接受调查。致敬边防军人,致敬每一位英雄,对亵渎英烈的行为,我们要坚决说不!

海拔4280米的康西瓦烈士陵园

埋葬着守卫边关、为国捐躯的烈士们

去年中印边境冲突中牺牲的英雄

陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉烈士的墓碑

也矗立于此

7月18日,有网友曝光旅游博主在中印边境戍边英雄墓碑旁摆pose,新疆维吾尔自治区人民检察院官方微博?@新疆检察?发声:“收到!!无论初衷是什么,英烈不容亵渎!”(更多详情>>旅游博主在戍边英雄墓碑前摆pose,@新疆检察发声)

18日下午,今日头条发布公告,对涉事旅游博主账号予以永久封禁处理。

值班编辑?吾彦祖


(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。