注册

中国新一批援缅新冠肺炎疫苗运抵仰光

2021-07-23 16:44:39 和讯  央视网

当地时间7月22日18时20分许,中国政府援助缅甸新一批200万剂新冠肺炎疫苗中的首批73.6万剂运抵仰光国际机场。中国驻缅甸大使陈海同缅甸卫生与体育部部长岱楷温举行视频交接仪式并签署交接证书。同机运抵的还有54.4万支注射器。

缅甸卫生与体育部部长岱楷温和前往机场接收的卫生部官员也分别对中国在抗疫方面的大力援助表示感谢。

今年5月,缅甸第三轮新冠疫情暴发前,中国政府援缅的50万剂疫苗及时抵缅投入接种。近一段时间,第三轮新冠疫情在缅甸持续蔓延,考虑到缅方实际困难和需要,中国政府向缅方进一步提供200万剂新冠疫苗援助,并在最短时间内将其中首批疫苗运抵缅甸。希望这一举措能够助力缅方抗击疫情,维护缅甸民众健康安全。

为了帮助缅甸人民抗击疫情,中方还克服重重困难,开通了中缅边境抗疫物资特殊通道,并且正以最优惠价格、最快速度帮助缅甸采购抗疫物资。据不完全统计,仅在最近几天内,从中国就运来了数千台呼吸机、数百台制氧机、上百吨液氧、4000多个氧气瓶、数十万个口罩等缅方急需的物资。

(总台记者 王悦舟)

(编辑 赵羽祺)

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。