注册

美国经济学家史蒂芬·罗奇:美国难以斩断与中国的联系

2021-07-24 16:35:11 和讯  央视新闻

当地时间7月23日,美国著名经济学家史蒂芬·罗奇(Stephen S. Roach)在接受当地媒体采访时表示,他认为美国难以斩断与中国的联系。

在采访中,罗奇称,美国对中国公司所采取的措施、美国商务部公布的实体清单等手段是“十分激烈的手段”。中国是世界第二大经济体,对世界经济影响巨大,从国际供应链层面,美国公司难以与中国完全脱离关系。

罗奇总结道,无论是对美国公司还是投资者来说,都无法斩断与中国的联系,中美关系紧张将带来深远的影响。(央视记者 许弢)

(编辑 雷溦)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。