注册

太无耻了!中方批美媒转播奥运用错误中国地图:耍小把戏?

2021-07-24 16:43:47 环球网 

  7月23日,美国全国广播公司(NBC)奥运频道在转播东京奥运会开幕式中国代表团出场画面时,使用了一张不完整的中国地图。有关行为引发网友质疑和不满。

  驻纽约总领馆发言人指出,地图是国家版图的表达形式,象征国家主权和领土完整。作为曾在美独家转播2008年北京奥运会的一家美国主要电视媒体,NBC奥运频道上述行为影响十分恶劣,伤害了中国人民的尊严和情感。我们敦促NBC方面认识到这一问题的严重性质,并采取措施纠正错误。

  发言人表示,团结、和平与友谊是奥运会永恒的主题。中方一贯坚决反对将体育运动政治化,坚决反对有违奥林匹克宪章精神的行为。这也是包括美国奥委会在内的国际有关各方共识。试图利用奥运会玩弄政治“小把戏”,进行自我标榜以达到不可告人目的的行为决不会得逞。

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。