注册

广发基金价值投资部李琛:对未来的权益市场保持非常乐观的信心

2021-07-24 19:41:12 财经网 

财经网讯 “我们对于未来的权益市场,还是保持着非常乐观的信心的。”7月24日,广发基金价值投资部资深基金经理李琛在“2021青岛·中国财富论坛”上表示。

李琛表示,从下半年展望来看,疫情总是有波动,在干扰全世界经济的复苏进程。在这一个全球经济复苏进程上,需求端这一角度上,没有年初大家预计那么乐观。不过,下半年整体状况来看,流动性方面还是会比较充裕。

另外,大家现在看到这一种结构性的分化,可能还会维持。下半年,目前的这一种价值和成长的分化,这一种大的剪刀差上面,可能还不会出现特别大改观,但李琛个人坚持认为价值一定会回归。李琛认为,四季度到明年,对市场不是特别关注结构性比如价值板块一些板块,性价比逐渐体现出来,我们可以看到一些低估品种可能会有机会。

至于更长远看法,李琛表示,可以展望经济脉络,像消费、医药、智能制造、科技这几个行业都是有很纵深,有非常长远的发展未来。

以下为部分发言实录:

我是在2007年大牛市进入市场开始做投资,在过去十几年也经历了市场的好几轮牛熊转换,我们现在对市场投资,在内心对市场是很有敬畏之心的,对现在这个市场的结构性的分化各方面还是保持比较谨慎的态度。但我们对于未来的权益市场,还是保持着非常乐观的信心的,这跟我们整个中国经历的产业发展,产业结构的变化,跟中国经济未来的财富增长,各个方面都有很大关系,我们对权益市场有非常大信心。

我们自己对下半年的看法是这样的,今年年初时,大家对于疫情的看法是觉得疫苗是可以让全球疫情得到比较好的控制得,大家对需求端比较乐观,觉得全球经济可以产生共振。在需求端看到资本开支过去五年下降,供给侧改革还有设限,大家对供需两端失衡有预期,开始时有通胀预期,年初时看到比较大的波动,大家对通胀还是比较谨慎的。但是我们从下半年展望来看,我们看到疫情总是有波动,在干扰全世界经济的复苏进程,看到有新的投资者也在出现。我们在整个经济复苏进程过程中还是受到一些不小阻力,个人认为在这一个全球经济复苏进程上,需求端这一个角度上,我们感觉没有年初大家预计那么乐观,这一种状况下政策转向,大家一开始对通胀预期比较高时,对政策转向的一个恐慌心理,我自己感觉下半年应该不会非常明确的。对下半年整体状况来看,流动性上面还是觉得会比较充裕。

现在大家看到这一种结构性的分化,可能还会维持。对这一种高估值板块的成长,大家现在在今年的市场下,对成长追逐其实是非常强劲的,大家对每一年景气度最高那些板块热情最高,现在这一种经济大家看不到强劲复苏状态下,对目前政策支持最大板块上面会投资的。我们感觉下半年可能目前的这一种价值和成长的分化,这一种大的剪刀差上面目前可能还不会出现特别大改观,我自己个人认为价值一定会回归。价格像小狗一样总想跑前面,但最终会回归价值本身。我自己认为四季度到明年,对市场不是特别关注结构性比如价值板块一些板块,个人认为性价比逐渐体现出来。受今年原材料(上涨)很大的影响,到明年来看,可能受压制的那一种压力也在减缓。大家可以看到现在估值也很便宜,今年被市场抛弃了,到明年看它的盈利,估值都会出现回升,所以我自己个人认为讲到明年,可以看到很大的分化的过程会有收敛,我们可以看到一些低估品种可能会有机会,这是我自己个人的短期看法。

对更长远看法,我觉得可以展望经济脉络,像消费、医药、智能制造、科技这几个行业都是有很纵深,有非常长远的发展未来。在这个权益市场,以后可以投资市场和板块非常多,这是可以长期重点关注的。

由青岛市人民政府主办,《财经》(博客,微博)杂志、《财经》智库承办的2021青岛·中国财富论坛于7月24日-25日在中国青岛召开,论坛主题为“新时代 新财富 新管理”。

(嘉宾观点据现场发言整理,未经发言人本人确认)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。