注册

郑州7名党员、公职人员因防汛抢险牺牲

2021-07-25 01:07:29 北青网-北京青年报 

7月24日,郑州防汛抢险中牺牲党员、公职人员名单发布。截至7月22日22时,郑州已有7名党员、公职人员牺牲。

他们分别是:任冀军,男,郑东新区金光路党工委副书记、办事处主任;翟向,男,郑东新区金光路办事处党政办主任;马新喜,男,巩义市米河镇米北村13组村民小组长;王俊杰,男,新密市发展和改革委员会党组成员、副主任;王宏强,男,新密市城关镇安全应急管理办公室科员;白晓平,女,新密市公路事业发展中心养护科副科长;樊彦平,男,新密市袁庄乡卫生院院长。

7月20日16时,郑州七里河突发河水倒灌,任冀军和翟向已经奋战在防汛最前线数十小时,二人一起赴安置区查看情况时,不幸落水遇难。

7月20日中午,马新喜和村民一起开着铲车赶往现场救援群众。13时左右,他在救援群众时,被洪水卷走,不幸遇难。

7月20日19时左右,王俊杰和同事一行4人前往当地灾区查看灾情,途中遭遇洪水,4人被冲散。22日16至17时,王俊杰被找到,但已无生命体征。

7月19日23时许,将近千名受灾群众需要被安置到王宏强所在煤矿,他拖着患病多年的躯体,主动请缨参与救援转运和安置。7月20日18时40分,王宏强突发心梗,最终抢救无效去世。

7月20日15时,白晓平在前往郑登快速通道现场采集灾害信息时,途经下庄河,突遇大雨激流,躲避不及被冲走,不幸因公殉职。

7月20日13时30分左右,樊彦平及数名同事下乡到各村卫生室检查防汛安全。在返程经过一座漫水桥时,突遭山洪,医疗检查车被水冲进河道。据公开报道,樊彦平的遗体已被找到,证实不幸遇难。截至昨晚记者发稿时,同车尚有失联人员。

文/本报记者 刘艺龙 李岩

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。