注册

中国体育代表团获三金(奥运速递)

2021-07-25 10:59:04 和讯  人民日报

杨倩在颁奖仪式上。

环球时报记者 崔 萌摄

侯志慧在颁奖仪式上。

本报记者 王霞光摄

孙一文在颁奖仪式上。

环球时报记者 崔 萌摄

本报东京7月24日电 (记者季芳)当地时间24日,东京奥运会开幕后的首个比赛日,中国体育代表团共获得三金一铜。其中,在女子10米气步枪决赛中,“00后”选手杨倩以251.8环的成绩夺得冠军,为中国体育代表团夺得东京奥运会首枚金牌。杨倩由此成为第三个夺得奥运首金的中国女子气步枪选手。此前,在2004年雅典奥运会和2012年伦敦奥运会上,杜丽和易思玲分别夺得当届奥运会首金,为中国队赢得“开门红”。

在女子举重49公斤级赛场,中国举重名将侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤成功夺冠,抓举、挺举和总成绩均创造了新的奥运会纪录。这也是中国代表团在本届赛事获得的第二枚金牌。

在击剑赛场,29岁的中国选手孙一文在女子重剑个人决赛中以11∶10战胜罗马尼亚选手,为中国体育代表团再添一金,这是中国选手首次进入奥运会女子重剑个人决赛。

第四次出征奥运会的老将庞伟在男子10米气手枪决赛中摘得铜牌。(相关报道见第六、七版奥运特刊)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。