注册

李克强:预拨中央财政预备费几十亿元 支持受灾严重地区

2021-07-26 18:43:37 财联社 

财联社7月26日讯,李克强总理26日说,近期河南等地遭遇极端强降雨造成重大人员伤亡,对此我们深感痛心,对遇难者表示深切哀悼。李克强说,此次动用中央财政预备费,先预拨几十亿元,支持受灾严重地区,按灾情核查进度,再加大支持力度。

李克强总理7月26日上午到国家防汛抗旱总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议。总理说,近期河南等地遭遇极端强降雨造成重大人员伤亡,对此我们深感痛心,对遇难者表示深切哀悼,对伤者和遇难者家属表示慰问。给遇难者家属的抚恤金要尽快到位,对紧急转移、临时安置人员,要做好生活救助,保障受灾群众的基本生活。

李克强说,此次动用中央财政预备费,先预拨几十亿元,支持受灾严重地区,按灾情核查进度,再加大支持力度。地方也要安排专门资金。同时要公开透明用好社会捐助资金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。