注册

孕育鸿星尔克的福建晋江有多牛?已拥有超720家运动企业

2021-07-28 12:09:15 新浪网 

据媒体报道,近日,鸿星尔克因向河南捐赠5000万物资备受关注,而其品牌诞生地福建晋江也是多个知名体育运动品牌的发源地。

天眼查数据显示,目前我国有超过2.2万家企业名称或经营范围含“运动服饰、运动鞋”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的运动服饰相关企业。从地域分布上看,广东和福建两省的相关企业数量均位居全国前列,分别占比为12%和10%。其中,福建省有近2,300家运动服饰相关企业。具体到城市,福建省的泉州市和莆田市分别有超1200家和730家相关企业,分别位列全国的第二和第三位。而鸿星尔克品牌诞生地福建晋江拥有超720家相关企业。

天眼查App显示,目前多家知名运动品牌关联公司注册地址都在福建省,包括三六一度(中国)有限公司注册地址为福建省泉州市晋江市经济开发区,贵人鸟(603555,股吧)(厦门)有限公司注册地在厦门市翔安区,福建匹克集团有限公司的注册地址为泉州市丰泽区,以及特步(中国)有限公司的注册地址为泉州经济技术开发区。另外,德尔惠、安踏、喜得龙公司注册地也在福建省晋江市。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。