注册

共生•创新•增长 金蝶助力北方区房地产企业重构数字战斗力

2021-07-29 14:48:46 和讯 

  “两集中”与“三道红线”政策共同形成的房地产长效调控机制,成为推动中国房地产市场从高周转向高质量增长迈进的分水岭。如何穿越红线,平稳度过周期,引领行业换道增长成为当下叩击在所有房企心底的疑问。产业互联、数据赋能、科技创新成为新时期房地产行业突围关键词,利用数字化技术重塑管理价值,驱动企业高质量的增长,成为新常态下地产行业转型升级的必由之路。

共生•创新•增长 金蝶助力北方区房地产企业重构数字战斗力

  7月28日,重构数字战斗力 共生•创新•增长——北方区房地产企业数字化转型峰会于北京举办。金蝶、IDC、金茂、电建、中昂、英特尔、数澜、中经联盟等行业大咖与100余家房企精英齐聚一堂,锚定宏观经济走势,汇聚地产行业解局之思,用前沿思维碰撞新的发展火花,重构数字战斗力,共觅行业发展新势能。

  会议伊始,金蝶中国副总裁北京分公司总经理张振坤先生为峰会致辞,他表示:金蝶28年一直致力于为企业+IT提供支撑与引导服务,承接企业服务经验沉淀,在房地产行业数字化建设领域深耕超20年,通过数字化赋能房企构建项目运营、产业协同、集中管控、平台领先4大核心能力,重构地产企业数字战斗力。

  产业互联 数智共生

  数字化驱动房企高质量增长

  “十四五”规划和2035年远景目标的制定,为中国经济未来描绘了一条远大而切实可行的路线,各个维度的理性回归都指向数字化将优先成为所有企业的核心战略。房地产行业在其中应如何华丽转身?前进的道路上又该以怎样的策略加速前进?IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰先生,出席会议,他谈到:数字化优先将成为所有企业的核心战略,房地产企业的数字化转型之路需要投入与坚持。

  数字化驱动地产行业全方位变革,为企业打造持续增长新势能。目前房地产行业正处于从“IT使能转型”向“数字化转型”进阶的关键时期。金蝶中国建筑(601668,股吧)与房地产事业部总经理杭祖庆先生认为:聚焦“连接、增效、降本、赋能”的数字化目标,基于项目全价值链,结合先进技术,打造产业互联生态体系,是未来房企数字化转型重要共识。平台化将成为新一代IT建设的关键,业、财、税一体化是企业数字化转型基因。金蝶房地产结合企业经营管控与产业生态链接两大核心能力,基于供应链建设、资金管控及客户三大层面,围绕项目投资建设全生命周期,致力于打造做最值得托付的城市空间开发与运营数字化平台。

  “后疫情”时代,众多房地产企业加速投身数字化转型浪潮,走在前列的数字化转型践行者,可以帮助其他企业站在更高的起点,眺望远方。中国金茂控股有限公司信息中心主任侯茂林在会上分享到:“赋能业务,戒骄戒躁,根据业务发展的战略定位找到适合自己企业的数字化转型之路”,金茂数字化在建设模式上紧密围绕“一线主力”定位,坚持“三方共建”“同心共创”和“服务共享”机制,健全数字化基础架构,支撑数字化应用场景,有序运转,提升经营效率,持续推进中国金茂数字化转型。建筑央企数字化转型典范中国电建(601669,股吧)以“搭建全生命周期成本管理体系”与“招采业务系统高效集成”两大抓手切入,促进商务管理数字化转型升级。中国电建地产集团有限公司商务管理部总经理吴思柏先生分享到,基于企业经营视角,聚焦“降成本 优招采”核心目标,贯穿房地产商务管理全周期,构建的成本招采一体化标准体系,实现成本多级管控、全生命周期供应商管理、供应协作全程管控、清标智能化便捷化以及多维度数据洞察。

  科技赋能 创新变革

  多维纵论地产转型破局之道

  迈入数字经济时代,宏观环境的催化与行业形势的倒逼,让房企纷纷寻求第二增长曲线,挖掘数字化红利成为当下的最优解。产业生态已从单节点效率提升,逐步进化为全生态重塑增长方式,“数智”技术正触发商业生态的全链路转型。传统IT基础设施向云基础设施的升级已经成为大势所趋。英特尔(中国)有限公司 ISV合作伙伴事业部技术总监郭镭谈到“‘技术化’是数字化转型过程中必须面对的挑战。借助云化,智能化,互联网化浪潮,携手广泛生态软件伙伴推动企业上云,聚焦智能建造、数字营销、未来社区、空间智能、客户资产运营五大核心方向,助力泛地产行业实现存量时代的技术与产业创新。”

  “数据中台”作为企业数字化转型的关键创新引擎,不但是数字化转型的基石,也给企业数据化业务场景的实现注入了无限的可能。数澜科技基于数栖平台落地房产开发运营、全域客户运营价值场景,实现业务与技术深度融合,支撑房企业务创新与增长。数澜科技地产行业事业部总经理张成振指出:地产行业即将进入数字化竞争阶段,而数字化建设需要以终为始。数澜科技地产数据中台作为地产行业数字化转型的基础引擎,在近几年的研究和发展中,深入了解地产企业各业务形态,创新沉浸式业务模型产品,帮助企业实现数据技术与业务相融合,支持房地产企业业务创新及数字化场景落地。

  会议最后,由金蝶北京建筑与地产事业部总经理贺玉刚主持圆桌对话环节,以《地产企业数字化转型破局突围之道》为主题,中城委秘书长、优铺网董事长陈云峰、中国金茂地产信息中心主任侯茂林、中昂地产CIO常洪伟、金蝶中国建筑与房地产事业部副总经理郭彬4位嘉宾聚焦「数据赋能、产业互联、生态共建」三大关键词展开探讨。从资金端的“三道红线”,到土地端的“两集中”,地产行业已经迎来不可回避的时代变迁。房地产企业需要通过业务模式创新和能力重塑来更好地应对全新的变革与挑战,而数字化已成为管理红利时代下的新引擎。

  通过本次行业专家和业界人士分享交流,金蝶联合众多优秀生态伙伴助力北方区房企洞悉政策逻辑、把握数字化转型前沿趋势,以管理赋能企业增值提效。驱动房地产企业管理变革、业态进阶与价值重塑,未来将持续聚焦企业经营者对成长的渴望,在充满不确定性的数字化浪潮下,引领房企突围数字化转型困局,重构数字战斗力!

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。