注册

黑龙江 2批次油条铝残留超标

2021-08-03 16:51:00 中国消费网 

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)为切实守护百姓饮食安全,加大高风险以及合格率偏低食品抽检频次和力度,黑龙江省市场监督管理局对餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、糕点、冷冻饮品、肉制品、蔬菜制品、调味品等9种重点食品开展专项抽检。目前已完成抽检任务690批次,其中合格样品685批次,不合格样品5批次。发现的主要问题是食品添加剂超范围超限量使用、微生物污染。

食品添加剂超范围超限量使用问题:伊春市伊春区王杨油条十七年老店自制销售的油条(加工日期:2021年4月7日),齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区大龙快餐店自制销售的油条(加工日期:2021年4月16日),铝的残留量(干样品,以Al计)检测值均不符合食品安全国家标准规定。

穆棱市八面通镇健晟星期天火锅店销售的标称穆棱市兴源镇十里香酒厂生产的高粱酒(散装白酒)48%vol(生产日期:2019年1月18日),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。

微生物污染问题:肇州县世纪华辰超市连锁有限公司巴彦恒泰分公司销售的标称哈尔滨农垦香坊海欣食品(002702,股吧)加工厂生产的绿豆糕(蒸煮类糕点)(生产日期:2021年3月27日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实,该批次样品不合格原因为供货商哈尔滨市巴彦县阳光鲜菜水果食杂店对产品二次包装造成)。

齐齐哈尔市甘南县君旭食杂店销售的标称哈尔滨市乐雪商贸有限公司委托绥化市雪国食品加工有限公司生产的蛋黄冰棍(生产日期:2021年1月12日),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实,该批次样品不合格原因为齐齐哈尔市甘南县君旭食杂店存储不当造成)。

对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展了核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。